Самый свежий номер от 02.11.2017 Количество выпущенных газет 38

Свежий номер

Газета "Местное самоуправление"

Календарик

пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
 
3
 
9
 
11
12
17
 
18
19
20
21
22
23
24
 
25
26
27
28
29
30
31
 

Монополия на трупы.

Просмотров: 1413 | Добавлено: 25.12.2012 | Тэги: залесов серпухов здравоохранение

Монополия на трупы.

Предновогодняя неделя принесет ощутимую прибавку к новогоднему бюджету ряду городских чиновников. Резкое колебание температуры, как правило в первую очередь сказывается на здоровье престарелых людей, особенно гипертоников. Чего греха таить, вызовы скорой помощи в эти дни вырастают в разы. И зачастую, скорая помощь выступает в качестве ...труповозки.

«В 2011 - 2012 годах Серпухов вошел в программу модернизации здравоохранения. Всего за два года в городе произошли перемены, которых не было 40-50, а где-то (как, например, в Центральной районной больнице) - более 100 лет».

Переоборудование городских больниц произошло вне всяких сомнений. Но, здравоохранение, это не только современные томографы и рентгены, а в первую очередь люди. Так, вот люди, специалисты остались теже. И принципы здравоохранения тоже. И трупы, трупы в своем количестве не уменьшились. Кому нужны, кроме администраторов от медицины, победные реляции с экскурсом в историю города за последние сто лет? Так, вот сто последних лет медицина в городе была. И смертность основной показатель качества медицинских услуг, была намного ниже. Почему?

Потому, что последние сто лет в Серпухове врачи руководствовались не победными модернизированными отчетами, а клятвой Гиппократа.

Разве можено было себе представить такое прежде, чтобы врач за операцию никого не стесняясь, прямо в палате, объявлял цену? Разве можно было себе представить в Серпухове, что информацией об умерших торговали и это являлось высокодоходным бизнесом? Разве было такое количество «врачебных ошибок»? И что самое страшное, из ста поставленных в России диагнозов, на западе практически не подтверждается ни один!

И вот тогда напрашивается вопрос? Кому нужны эти современные компьютерные томографы? А нужны они тем, кто будет на них работать, чтобы обогащаться. Потому, что современной медицине нужно не лечить, а зарабатывать на лечении. И пусть есть еще порядочные врачи, оказывающие медицинские услуги на совесть, то есть бескорыстно. Но, как быть с вымогателями в белых халатах?

Как быть с преступной цепочкой Медведев-Огнева-Шашкевич? Труп, деньги, право на первоочередное погребение. Как быть с оборудованием, не котором никто не умеет работать? А значит диагнозы будут липовыми. За ту зарплату, что платит Огнева специалиста не найти. Да они ей и не нужны. Ей нужно не здоровье, а процесс осваивания бюджетных денег, отпущенных на здравоохранение. Самый современный томограф пустой звук, когда на нем некому работать. «Мартышка и очки» читали? Нет специалистов и не будет. Нищему городскому бюджету нанять специалиста, предоставить ему квартиру, и освободить от поборов, невозможно!

Задайте главному начальнику городского здравоохранения мадам Огневой вопрос. А сколько специалистов приняли на работу на новое, суперсовременной оборудование? НИКОГО!!!