Самый свежий номер от 07.03.2017 Количество выпущенных газет 31
КУМОВСТВО И СЕМЕЙСТВЕННОСТЬ

Свежий номер

Газета "Местное самоуправление"

Календарик

пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
 
1
2
3
4
 
5
6
7
8
9
10
11
 
12
13
14
15
16
17
18
 
19
20
21
22
23
24
25
 
26
27
28
29
30
 

Как тестировать главу города на Алкоголь?

Просмотров: 1203 | Добавлено: 17.09.2012 |

Как тестировать главу города на Алкоголь?

«Главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко заявил, что считает идею введения в Росси «сухого» закона бесперспективной.

По словам Онищенко,это бесполезная инициатива, которая не даст эффекта, потому что в странемного алкоголиков,которые не могут жить без спиртного. «У нас три миллиона алкоголиков, которые просто не могут без этого (спиртного), у нас несколько миллионов человек,которые еще не имеют диагноз, но они без регулярного употребления тоже не могут обойтись, это тоже больные люди», – сказал Онищенко в эфире «Эха Москвы».

Он выразил уверенность, что нынешняя концепция алкогольной политики, частью которой являются серьезные ограничения на продажу спиртных напитков, приведет к снижению употребления алкоголя».

Настораживает фраза о том, что у нас несколько миллионов человек, которые еще не имеют диагноз. А раз не имеют, значит могут свободно выбирать и быть избранными. Как спасти общество от «тихушников»? С гражданами, лишенными политических амбиций, всё более менее ясно. Чтобы спасти общество от алкоголиков, их изолируют в наркологические диспансеры. Процедура эта сложная, запутанная и несовершенная. Чтобы больного алкогольной зависимостью человека признали больным и поставили на учет, заинтересованным лицам нужно семькругов ада пройти. А как, скажите пожалуйста, задержать главу города, если на это нужна санкция областного прокурора? Да и, как правило, наши правохранители честь градоначальнику отдают, а не руки заламывают. Поэтому я считаю, что нужно отделить просто алкоголиков от алкоголиков на выборной должности. Простой алкаш приносит беду в свою семью, свой двор, на работу. И когда уже становиться невмоготу, его выдворяют со службы, гонят со двора и выгоняют из семьи. А как избавить город от пребывающего каждый день в винных парах градо начальника?

Я считаю, что нужно принять закон «О публичном освидетельствовании выборных лиц». Идет человек на выборную должность, готов принять на себя ответственность за судьбу сотен тысяч или миллионов, будь добр готовым к тому, что любой избиратель вправе потребовать твоего освидетельствования на алкоголизм, наркоманию или шизфрению. Процедура должна быть открытой, прозрачной и максимально гласной. Обществом должны руководить здоровые люди.

Врач-нарколог, доктор медицинских наук, профессор Г.И. Ушаков