Самый свежий номер от 02.11.2017 Количество выпущенных газет 38

Свежий номер

Газета "Местное самоуправление"

Календарик

пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
 
 
 
13
16
 
22
23
24
25
26
 
27
28
29
30
 

«Феррари» с пробуксовкой…

Просмотров: 1361 | Добавлено: 17.09.2012 |

«Феррари» с пробуксовкой…

Когда я прочитал заметку на Портале «Глазей» о том, что глава Серпухова Павел Залесов обозначил главного исполнителя работ по реконструкции и ремонту стадиона «Спартак» некое ООО «Клуб любителей автомобилей «Феррари», которое, как выяснилось, не имеет лицензию на строительные работы, меня посетило стойкое дежа вю. Где-то я уже слышал об этом «Феррари». Первое, что пришло в голову, это, конечно, «Королевские гонки F1». Правда я всегда болею за «McLaren», да и при чем здесь Серпухов?

И тут вспомнил. Несколько лет назад, на улице Ворошилова, прямо после здания суда, это самое ООО «Клуб любителей автомобилей «Феррари» застолбило место под якобы строительство административно-делового центра. Место обозначили, пустырь обнесли забором… и так все оставили. Вот уже пять лет этот проект не может быть реализован.

Вы знаете такую пословицу: «да здесь еще конь не валялся». Не тот черный жеребец с эмблемы всеми уважаемой итальянской автомобильной компании, а наша рабочая лошадка. Одним словом, я решил проверить, как там сейчас обстоят дела. И действительно, как и в далеком 2007 году на пустыре неведутся никакие работы. Но вот что интересно. На заборе висит плакат с указанием названия застройщика, исполнителя, подрядчика. Все данные очень аккуратно замазаны черной краской и выданы за мазню местных «граффитчиков». К чему бы это? Кто хочет скрыть свое участие в этом неудавшемся проекте? Почему мэр Серпухова поручил строительство на «Спартаке» этой, скажем так, сомнительной компании? Ведь Павел Николаевич постоянно говорит, что он очень разборчив в выборе подрядчиков, проводятся конкурсы, все прозрачно. Может быть и так, но никого не смущает, что компания, не освоившая один объект строительства, получает право на строительство другого объекта. Не превратится ли стадион «Спартак» в такой же, заросший лебедой и сорной травой, пустырь?