Самый свежий номер от 02.11.2017 Количество выпущенных газет 38

Свежий номер

Газета "Местное самоуправление"

Календарик

пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
 
3
 
9
 
11
12
17
 
18
19
20
21
22
23
24
 
25
26
27
28
29
30
31
 

Второй Гражданский форум местного самоуправления. «Жариковщина воробьевского периода»

Просмотров: 34 | Добавлено: 04.12.2017 |

Второй Гражданский форум местного самоуправления. «Жариковщина воробьевского периода»

Я в очередной раз обращаюсь к теме v Общероссийского гражданского форума, в силу его бесспорной значимости для будущего России. Полагаю что тренды на децентрализацию, федерализацию и местное самоуправление, не оставят в стороне ни одного думающего гражданина, и тем более гражданина, наделённого властными полномочиями.
Кто будет спорить с тем, что «страна вновь оказалась перед выбором модели развития. Цена этого выбора – жизнь и благополучие людей, перспективы страны, ее место в мире. Существующая модель, основанная на неэффективном перераспределении сырьевой ренты и увеличении участия государства во всех сферах жизни, себя исчерпала».
Мы и есть те самые граждане, о недовольстве которых говорил Алексей Кудрин. Причем в большинстве своем из числа 15 лишних собянинских миллионов проживающих на селе и считающих именно сельские и городские поселения, поселенческий уровень власти, самым приближенным уровнем власти к народу.
И мы не можем смириться с паданием уровня и качества жизни, не понимаем на что жить, когда доходы падают, а цены на товары и услуги растут,  категорически не согласны с политизацией образовательных учреждений, ликвидацией бесплатной медицины и поборами в ЖКХ. Мы не понимаем, почему народ выключен из процесса принятия ключевых для жизни нашей страны вопросов.
Рассмотрим историю уничтожения малого бизнеса в России на примере серпуховского предпринимателя Василия Стрельникова, построившего медицинский центр в 2011 году в Серпухове, на улице Подольской, 104 А. Полученная лицензия на медицинскую деятельность по 40 направлениям, включая 25 детских, позволила в течении 7 лет каждому десятому серпуховичу получить в клинике медицинскую помощь.
Однако здание с уникальным медицинским оборудованием предписано снести, а не имеющих аналогов к регионе специалистов выгнать на улицу.
Вторую больницу, которую построил Стрельников в районе Слободы по адресу улица Октябрьская,17А, готовую принимать больных, тоже предписано снести, потому, что пандус для инвалидов вышел за границы участка на один метр.
За два года администрацией Серпухова подано 39 исков в суды различных инстанций, прошло более 400 судебных заседаний, выпущены десятки заявлений за подписью главы городского округа Серпухов Дмитрия Жарикова о проведении проверок, возбуждении уголовных дел. И при этом властью не построено ни одного медицинского учреждения.
Спросите почему сносят? А потому, что разрешение на строительство выдано на водочный магазин, а предприниматель в нарушение документооборота не спаивает, а лечит людей!
Вот лицо той самой власти, которая исчерпала себя во всех сферах жизни.
Алексей Кудрин ищет модель будущего России, а она в настоящем. И мы предлагаем буревестнику гражданского общества, прислушаться к нам, людям живущим на земле и денно и нощно воюющим за свои права на эту землю с «жариковщиной Воробьевского периода».
Первое, на чем мы настаиваем, это остановить насильственную ликвидацию муниципальных районов. Мы авторитетно заявляем, что грубое попрание наших прав на местное самоуправление, ведет общество к катастрофе.
Мы предлагаем провести голосование в Московской области по вопросу преобразования муниципальных районов в городские округа 18 марта 2018 года, что безусловно повысит явку населения в день выборов президента РФ.
Мы предлагаем расширить перечень вопросов местного значения решаемых на поселенческом уровне до самодостаточного и 2/3 собираемых налогов оставлять на территории.
Мы предлагаем снизить муниципальный фильтр для кандидатов-самовыдвиженцев  в губернаторы до 5%, а кандидатов выдвигаемых политическими партиями – до 3%.
Одним словом, лозунг «Вся власть Советам!» вновь актуален и будущее России за народовластием, а не за агломерацией бюджетов в руках метрополий.