Самый свежий номер от 02.11.2017 Количество выпущенных газет 38

Свежий номер

Газета "Местное самоуправление"

Календарик

пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
 
4
 
5
8
10
11
 
12
13
14
15
16
17
18
 
19
20
21
22
23
24
25
 
26
27
28
 

Все – подохнем! (видео)

Просмотров: 207 | Добавлено: 08.11.2017 |

Все – подохнем! (видео)

 
Съяновский полигон ТБО горит уже год, закрытые Пущинская свалка в Жерновке и Протвинская «Павловка» не рекультивируются, а Серпуховский полигон на «Лесной» с увеличением мощности в два раза и продлением срока эксплуатации на 10 лет уверенно выходит в лидеры Подмосковья по объему утилизируемого мусора.
И все это счастье на территории Серпуховского района.
В столетний юбилей Великой октябрьской социалистической революции, или как это нравится отдельным патриотам, октябрьского переворота, мы как и сто лет назад вышли с хоругвями и транспарантами на митинг к подножию мусорного Эвереста на Лесной.
Оказывается революция не принесла счастья народам. Власть, как и при царизме, страшно далека от народа. И синие мундиры, описанные Михаилом Юрьевичем Лермонтовым в 1840 году в культовом стихотворении девятнадцатого века «Прощай немытая Россия», по прежнему стерегут режим.
Оказывается жертвы гражданской войны – напрасны, неисчислимые жертвы Великой отечественной войны - бессмысленны, мирные жертвы «демократической революции» похоронившей СССР – тщетны, так как не решили главной проблемы современности. Россия по прежнему, страна рабов, страна господ!
Рабы платят тариф за утилизацию мусора, а господа травят нас токсичными продуктами горения полигонов ТБО, устраивая на наши деньги диоксиновый ад, и только наращивают при этом свое благосостояние.
Спецпредставитель президента РФ Сергей Иванов и губернатор Московской области Андрей Воробьёв объезжая третьего дня территорию кормления, с «болью в сердце» констатировали, что в лучшем случае через 10-15 лет половина мусора будет собираться раздельно.
То есть мы все подохнем от онкологических заболеваний, не увидев безотходной и безвредной для здоровья человека отрасли по утилизации мусора. Уже только за сказанное этих двоих слуг государевых нужно судить народным судом. Скорым и справедливым.
А все почему? Потому, что все полномочия по утилизации мусора замкнули на правительство Московской области, капитализировав мощный мусорный спрут в одном лице. И это лицо стало походить на морду всепожирающего дракона, пожирающего не только нашу жизнь, но и право на нее.
Верните муниципалитетам полномочия, оставьте половину зарабатываемых  налогов в районных бюджетах и мы решим проблему раздельной переработки мусора в кратчайшие сроки. Отберите полномочия у беспощадных к населению вурдалаков. Хватит травить собственный народ, давно заслуживший лучшую долю!
В противном случае лозунг «Вся власть советам!», как и сто лет назад приобретает особую актуальность.
Время пошло.