Самый свежий номер от 04.09.2017 Количество выпущенных газет 36

Свежий номер

Газета "Местное самоуправление"

Календарик

пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
 
3
 
10
 
11
12
13
14
15
16
17
 
18
21
22
23
24
 
25
26
27
28
29
30
 

Воробьёвщина (Видео)

Просмотров: 349 | Добавлено: 24.04.2017 |

Воробьёвщина (Видео)

Выражение троекуровщина давно уже стало именем нарицательным и символизирует самодурство мелкопоместного барина, который может творить в своих угодьях все, что ему вздумается.

Похоже, крылатое выражение снова обретает популярность. Только теперь, жителями Подмосковья оно трансформировалось в воробьёвщину.

Что обозначает выражение воробёвщина, кроме самодурства, самомнения и амбиций отдельно взятого чиновника, который забыл, что его работодателем является народ, а не нынешний министр обороны или папа-сенатор?

Прежде всего, отрыв реальности Андрея Юрьевича от жизни рядовых граждан. Достаточно прочесть любое интервью губернатора, и перед глазами вырисовываются райские кущи на земной тверди.

А вот в реальности граждан дело обстоит иначе. Посетите на досуге приемную правительства Московской области и поговорите с теми, кто ищет там справедливости.

- Бездельники и дармоеды, - самые мягкие слова, звучащие из уст людей, разочарованно покидающих приемную.

Вам мало?

Пройдитесь по улицам подмосковных городов, к которым присоединяют сегодня сельские поселения, образуя городские округа.

Кузнецовы, Костомаровы, Шуткины, Кудины, Литвинечевы…, все они говорят о неком возрождении села в случае укрупнения.

А вот сельские жители, глядя на подмосковные города, мэры которых и выступали инициаторами объединения, с ужасом взирают на отсутствие социальной инфраструктуры и разбитые дороги, и понимают, что это их серое и невзрачное будущее.

В ближайшее будущее ни одна сельская дорога не будет качественно заасфальтирована, а далекие окружные или областные чиновники будут безлики и равнодушны к гражданам.

И сквозь стиснутые до боли зубы несется злобное – воробьёвщина!

Александр Гаврилин