Самый свежий номер от 02.11.2017 Количество выпущенных газет 38

Свежий номер

Газета "Местное самоуправление"

Календарик

пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
 
 
 
13
16
 
22
23
24
25
26
 
27
28
29
30
 

В Сергиевом Посаде продолжается узурпация власти

Просмотров: 318 | Добавлено: 19.04.2017 |

В Сергиевом Посаде продолжается узурпация власти

Узурпация власти продолжается. Завтра видимо будут рассказывать очередные сказки о так называемой «Административной реформе», а по факту уничтожении города Сергиев Посад. На последнем подобном совещании, Токарев мне глядя в глаза говорил о том, что по городскому округу будет представлено экономическое обоснование (1-го апреля), однако на Совете выяснилось, что как его не было, так и нет.

И конечно нельзя не отметить, что как всегда заседание «ЗАКРЫТОЕ», это к вопросу об открытости власти. Как я уже ни раз говорил, если все делается по закону и во благо, то и скрывать тут нечего, за закрытыми дверями, как правило совершаются преступления.

Через день, на комиссии по нормотворчеству, подозреваю, что будем рассматривать документы по передаче полномочий из города в район. Осталось 2 дня до комиссии, а никто не прислал ни проект повестки, ни один документ для изучения. Причем такое продолжается последние полгода. Да и после ввода в комиссию своего большинства, там более ничего и не обсуждается даже, а лишь послушно поднимают руки в перерывах между игрой в телефоне.

27 апреля, очередной черный день для нашего города. В очередной раз подконтрольные депутаты дружно поднимут руки и передадут какое-то количество полномочий, а может и все, в район, тем самым полностью уведя деньги в тень и убрав контроль за ними со стороны городских депутатов.

Я уже писал о том, как провалилась программа с ремонтом дорог в 2016 году, полномочия по ремонту которых были переданы в район ранее. Никто из районных чиновников, нам так и не отчитался за потраченные деньги, адреса делались без согласования с Советом и т.д.

Делайте выводы граждане. Пока еще ситуацию можно изменить и повернуть вектор развития в другую сторону. Но если в сентябре, снова победят они, то видимо мы реально заслуживаем плохие дороги, текучие крыши т.п.

Депутат горсовета Никита Смирнов

Источник: www.kopeika.org