Самый свежий номер от 11.08.2017 Количество выпущенных газет 35

Свежий номер

Газета "Местное самоуправление"

Календарик

пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
 
 
12
 
18
19
20
 
21
22
23
24
25
26
27
 
28
29
30
31
 

Совесть Пятикопа (Видео)

Просмотров: 407 | Добавлено: 07.04.2017 |

Совесть Пятикопа (Видео)

На конференции муниципальных образований РФ 6 апреля 2017 года в ГК «Измайлово» вопросов из зала было очень мало. Казалось главы муниципалитетов приехали в столицу не по вопросу системного кризиса местного самоуправления, а по вопросу обновления гардероба и ужина за бюджетный счет. Может быть я ошибаюсь, но очереди к микрофону я не увидел. Как и не услышал предложений, направленных на то, чтобы мы зажили так как должны и можем, чтобы вылезли наконец-то из нищеты, в которую нас вгоняет федеральный законодатель.

Волей не волей, но и Член совета Федерации Степан Киричук, и член Общественной палаты Игорь Шпектор, начали свои выступления с информации о принятии поправок в закон о местном самоуправлении. И 27 минут моего выступления были ровно о том, как разрушают основы конституционного устройства России, как грабят денно и нощно бюджет Московской области и разумеется о драйвере всех этих процессов, безусловном лидере эскалации протестных настроений в Подмосковье губернаторе Андрее Воробьёве.

Самым ярким выступлением на практической конференции, а практицизм ее видимо будет отражен в итоговом документе, направляемом президенту Владимиру Путину, стал концерт депутата Государственной Думы, члена комитета по местному самоуправлению, Александра Пятикопа.

На мой прямой вопрос: «Почему Вы, лично голосуя за поправки в закон о местном самоуправлении лишили меня права избирать и быть избранным, почему Вы проголосовали за антиконституционный переворот в России?» последовал ответ, красноречиво говорящий о том, что совершенно недостаточно быть избранным от партии «Единая Россия». Избранных депутатов видимо следует обязать изучить основы государства и права, выучить наизусть все 9 глав Конституции РФ и внимательно прочитать закон «О статусе депутата Государственной Думы». А учителя физкультуры Александра Пятикопа в принудительном порядке.

Следует отметить, что депутат Пятикоп «голосовал по совести». Но я полагаю, что поимо совести при принятии решений, затрагивающих судьбы всех народов России, неплохо бы еще руководствоваться и нормами права.

На всякий случай, если Александр Иванович поленится прочитать, то я потружусь привести здесь цитату из первой статьи закона. «Депутатом Государственной Думы является избранный в соответствии с федеральным законом о выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации представитель народа, уполномоченный осуществлять в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации законодательные и иные полномочия, предусмотренные Конституцией Российской Федерации и настоящим Федеральным законом».

Если депутат Пятикоп исключил меня из понятия «народ», и он избран в высший законодательный орган страны принимать бюджет и законы в интересах каких-либо народов иных государств, тогда другое дело.

Но до тех пор, пока Вы Александр Иванович депутат и мы Вас не отозвали, Вы будет служить мне, принимать законы в моих интересах и отчитываться передо мной!