Самый свежий номер от 04.09.2017 Количество выпущенных газет 36

Свежий номер

Газета "Местное самоуправление"

Календарик

пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
 
3
 
10
 
11
12
13
14
15
16
17
 
18
21
22
23
24
 
25
26
27
28
29
30
 

Социальное нападение или, как министр соцзащиты Фаевская от граждан сбежала (Видео)

Просмотров: 575 | Добавлено: 09.04.2017 |

Социальное нападение  или, как министр соцзащиты Фаевская от граждан сбежала (Видео)

Министерство социальной защиты Московской области пора переименовывать в министерство социального нападения, а не защиты.

Ибо никого оно не защищает, а скорее наоборот, нападает на граждан. Конечно же, в фигуральном смысле.

Очередной визит представителей гражданского общества Южного Подмосковья в приемную правительства Московской области обернулся трагикомедией.

Для начала министр соцзащиты Ирина Фаевская принялась активно защищаться, требуя прекратить видеосъемку встречи. Тот факт, что в кабинете ведется видеосъемка посетителей, г-жу министра ничуть не смутило. Чуть позже Ирина Фаевская перешла в активное наступление, утверждая, что граждане должны прекратить видеофиксацию приема, поскольку они выглядят здравомыслящими людьми…

Видимо, закрытость, формализм и двуличие – это общая система ценностей областного правительства. Хотя министр социальной защиты, это член правительства и фигура политическая, она, как никто иной должна понимать, что недовольство губернатором Воробьевым возрастает ежедневно, и его подчиненные лишь усиливают негатив.

Впрочем, перейдем от формы к сути.

Многочисленные вопросы, перечисление проблем и предложения, которые люди хотят реализовать на муниципальном уровне, зачастую сталкиваются с противодействием чиновников. Однако министр никак не смогла ответить на эти жизненно важные вопросы или предложить помощь. Все упиралось в пояснения Ирины Фаевской, дескать повлиять на муниципалитеты мы не в состоянии и точка.

Сомнительное утверждение, если вспомнить с каким нахрапом область навязывала создание городских округов.

Прием граждан стал походить на некий абсурд. Министр, получающая немалую заработную плату, расписалась в собственном бессилии.

Поневоле задаешься вопросом, нам постоянно твердят о необходимости административной реформы, упразднении городских и сельских администраций и создании «вертикали власти». А может быть следует наоборот, упразднить областное правительство с его раздутым аппаратом и создавать «горизонталь власти» с упором на муниципальное самоуправление?

После классической комедии обстоятельств, наступила жизненная трагедия.

В кабинет вошла работница приемной правительства области и, упирая на регламент и тот факт, что в очереди ждут трое посетителей, принялась выпроваживать нас из кабинета.

Пока шла регистрация нашей жалобы в отношении заместителя руководителя Правительства Московской области Эльмиры Хаймурзиной, которая в нарушение установленного графика, уже год не ведет личный прием граждан, министр социальной зашиты Ирина Фаевская выскользнула из кабинета и сев в иномарку последнего класса, уехала!

Люди, ожидавшие ее приема, были ошеломлены действиями министра Фаевской. Люди ехали на прием из разных уголков Подмосковья, а их попросту «кинули»!

Конечно же, прием продолжился, однако оставшаяся вместо министра помощница вообще ничего не решает.

Люди были шокированы подобным отношением к себе и стали рассказывать о своих невзгодах именно нам, таким же простым людям, а отнюдь не чиновникам.

Комментировать произошедшее излишне, какие бы доводы не приводила сбежавшая министр.

В этот день, доверия к органам власти стало еще меньше!

Так стоит ли задаваться вопросом, почему люди все чаще выходят на митинги?

Ведь там они могут высказать наболевшее и будут услышаны такими же простыми людьми.

Александр Гаврилин