Самый свежий номер от 02.11.2017 Количество выпущенных газет 38

Свежий номер

Газета "Местное самоуправление"

Календарик

пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
 
 
 
13
16
 
22
23
24
25
26
 
27
28
29
30
 

Слепая коррупция по-воробьёвски

Просмотров: 228 | Добавлено: 03.11.2017 |

Слепая коррупция по-воробьёвски

Все мы помним весеннюю встрёпку, которую эпизодически внимательный к подмосквичам Путин устроил губернатору региона Андрею Воробьеву по поводу балашихинской свалки "Кучино".

После путинского волшебного пенделя инерции, приданной Андрею Юрьевичу, хватило на то, чтобы долететь до самой свалки, промычать нечто(как обычно) и… получить еще одного пенделя.

В настоящее время полигон ТБО "Кучино" засыпается грунтом, уплотняется и готовится к "дегазации". Естественно, без распила бюджетных 250 миллионоврублей в подмосковном правительстве обойтись не смогут.

"По его словам, необходимость в оперативном проведении мероприятий по дегазации вызвана тем, что от полигона "Кучино" распространяется запах, на который жалуются жители Балашихи"

То есть закрытая свалка до сих пор пахнет губернатором, даже несмотря на то, что была закрыта весной этого года…

Аналогичная ситуация развивается с зимы этого года в какой-то сотне километров от Путина и Воробьева, но жители оставлены наедине с запахом. Лимит на публичную порку Воробьева по теме запаха и экологии на этот год исчерпан. И очень хочется надеяться, что хотя бы следующий молодой технократ уже в ближайшем будущем проявил себя в решении проблем волоколамцев на посту, который оккупировал нынешний мальчик-мажор. 

Митинг перед администрацией Волоколамского района

Первый митинг в Волоколамске по поводу опасного полигона ТБО "Ядрово" состоялся в начале апреля (видео-ролики здесь). Резолюция была направлена и Путину, и Воробьеву. Запах не исчез. Воробьев тоже…

Посмотрите выступление Станислава на этом митинге — даже дети понимают, что эту проблему нужно решать уже сейчас. Дети понимают, а Путин с Воробьевым — нет…

И вот, 14 октября 2017 года жители собрались на митинг непосредственно у въезда на полигон. О самом митинге и принятой по его итогам резолюции подробнее можно прочитать здесь. Но сейчас не о митинге.

Разбираясь с документами о правах на землю под полигоном я обнаружил удивительные вещи. Сведения собирались из открытых источников, без тех достаточно широких полномочий, которые предоставлены надзорным органам, проведшим несколько проверок деятельности свалочного оператора - ООО "Ядрово". 

Итак, полигон расположен на территории городского поселения Волоколамск. Для осуществления своей деятельности полигон ТБО использует земельные участки со следующими кадастровыми номерами:

50:07:0040405:3 - старый участок под свалкой, из которого разросся огромный полигон. 

50:07:0040405:112 - окружает первоначальный участок

50:07:0040405:111

50:07:0040405:276 – участок сформирован в 2017 году, а предоставлен совсем недавно - уже после того, как свалка в Ядрово не один месяц беспокоила волоколамцев и проезжающих по трассе "Балтия" автомобилистов.

50:07:0040405:218 — старый подъезд к полигону, 

50:07:0040405:274 – тоже свежий участок

50:07:0040405:113

50:07:0040405:275

50:07:0040405:110,

50:07:0040405:262 — новый въезд на полигон с Волоколамского шоссе.

Открываем лицензию № 077838 от 14 сентября 2016 года, которой Обществу «Ядрово» предоставлено право на осуществление деятельности по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию и размещению отходов I-IV классов опасности. В ней местом осуществления лицензируемой деятельности обозначены кадастровые участки с номерами 50:07:0040405:3, 50:07:0040405:111 и 50:07:0040405:112.

Удивительный факт — ООО «Ядрово» осуществляет свою деятельность на остальных земельных участках без соответствующей лицензии.

Внимательно читаем статью 171 Уголовного кодекса: 

Часть первая. Осуществление предпринимательской деятельности без регистрации или без лицензии в случаях, когда такая лицензия обязательна, если это деяние причинило крупный ущерб гражданам, организациям или государству либо сопряжено с извлечением дохода в крупном размере …, наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо арестом на срок до шести месяцев.

То же деяние, но сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере (9 миллионов рублей), наказывается еще строже. Для ООО "Ядрово" девять лямов это недельный доход.

Однако этот неприятный пустячок не последний в деятельности оператора волоколамской свалки…

Единственный земельный участок, на котором правилами землепользования и застройки городского поселения Волоколамск допускается размещение полигона, был предоставлен изначально. Его площадь всего 3 гектара, а площадь всего полигона — целых 54 (Пятьдесят четыре!!!).

Так по ПЗЗ Волоколамска 53 гектара предназначены для сельскохозяйственного производства! 

фиолетовая зона СН-2 -- единственная разрешенная для свалки территория

Получается, что губернатор при всех своих потугах ввести подмосковные земли в сельхозоборот просто не туда смотрит!

Теперь самое интересное - все земельные участки были предоставлены ООО "Ядрово" после утверждения правил землепользования, то есть районные власти превысили свои полномочия при предоставлении земли в нарушение ПЗЗ, а это уже другая статья УК РФ…

                                                                  * * *  

Местные жители сражаются с полигоном ТБО уже больше трех лет. За это время владельца помойки проверяли десятки раз несколько надзорных органов, включая роспотребнадзоры, природоохранные прокуратуры и даже Волоколамская прокуратура.

Периодически полигон штрафуется по сотенке тысяч рублей. Над такой ответственностью руководство помойки просто орёт в голосину. Штрафы уплачиваются, а остальные миллиарды мусором не пахнут. 

И главный вопрос — куда смотрели все эти проверяющие, если весь абсурд деятельности ядровской свалки на поверхности — в документах, которые я нашел сидя в своем кабинете за ноутбуком…

В этом вся суть подмосковной власти — создавать видимость решения проблем жителей Московской области и, при этом, решая свои личные финансовые проблемы за границей и Подмосковья, и даже России.

Андрей Воробьев при помощи высокопоставленных друзей отца создал всю эту коррупционную машину геноцида жителей региона, в котором его поставили княжить.

Жулики и воры!

Если вас не пугают мусорные баки, в которых скоро придется катиться с насиженных мест, то мусорные полигоны будут для вас самым подходящим местом!

 

Источник: https://pff300.livejournal.com/34272.html