Самый свежий номер от 11.07.2017 Количество выпущенных газет 33
МУСОРНЫХ БАРЫГ

Свежий номер

Газета "Местное самоуправление"

Календарик

пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
 
1
2
 
3
4
5
6
9
 
 
 
27
28
29
30
 
31
 

Почему у главы района нет экономического обоснования городского округа? (Видео)

Просмотров: 293 | Добавлено: 08.04.2017 |

Почему у главы района нет экономического обоснования городского округа? (Видео)

Как вы наверное все уже знаете, 4 апреля городской Совет депутатов большинством голосов депутатов ("Единая Россия", прогнувшиеся и заинтересованные) проголосовал за объединение Сергиева Посада в городской округ. Таким образом два из 12 поселений района поддержали откровенно "мутную" и непонятную никому, кроме группы высокостоящих чиновников реформу. Ещё 7 поселений вообще отказались рассматривать данный вопрос.

Таким образом, городского округа на территории района пока не будет. Но мы уверены, что областные чиновники скоро предпримут очередную попытку забрать себе полномочия и деньги поселений. Поэтому и видим смысл дальше освещать этот вопрос, всю его комичность и несостоятельность.

На Совете депутатов присутствовал лично "инициатор" данной реформы - Глава района Михаил Токарев. Воспользовавшись крайне редкой возможностью, некоторые депутаты не постеснялись задать волнующие жителей вопросы. И не на один из них глава района ответить не смог.

А некоторые ответы и вовсе не выдерживают никакой критики. Простите, не ответы, попытки хоть что-то ответить.

Так, на вопрос депутата Никиты Смирнова о развитии сельского хозяйства в городском округе, что по 131 ФЗ делать в принципе практически невозможно, так как земли из сельхоз назначения будут переведены в статус общего пользования, Михаил Токарев ответил вопросом: То есть мы сельское хозяйство развивать не будем? А потом и вовсе признался, что не может дать ответа.

Кроме этого, глава района до сих пор не сделал экономическое обоснование целесообразности данной реформы. Всё только на словах и до безобразности кратко. Есть только цифра - 204 миллиона рублей. Именно столько якобы сэкономят все бюджеты поселений, если войдут в округ и сократят свои администрации. Но за этой цифрой нет ровным счётом ничего. Никакого обоснования и расчётов. Только цифра. Как её высчитали и получили, никто не может ответить. Даже сам глава района.

А как в принципе это должно было выглядеть. Небольшой буклет, где будут перечислены сокращаемые в результате объединения реформы сотрудники администраций и аппаратов Советов депутатов, Председатели Советов во всех двенадцати поселений района. В буклете следующая информация: в каком поселении сокращают, сколько человек и какую зарплату каждый из них с учётом налогов получает. Черта, общая сумма выгоды с поселения. И так на каждом из двенадцати, опять общая черта, общая сумма.

Всё прозрачно, ясно и понятно. И вопросов было бы от жителей меньше и все всё понятно: зачем, сколько и почему. Но почему-то этого нет. Почему?

А нет потому, что якобы экономия в 204 миллиона рублей - просто бессовестный обман жителей. Ведь глава района сам неоднократно признавался, что оставит на местах территориальные управления - тех же самых чиновников в тех же самых зданиям и начальников этих управлений. Уберут, возможно, только бухгалтера, юриста, председателя совета и сотрудника аппарата совета. Итого 4-5 человек. Умножаем на 12 и на их зарплаты и вы никак не получите204 миллиона . Это прекрасно понимают и те жители, которые, как и мы задумались над цифрами, сложили, умножили и сейчас пытаются получить ответы. А ответов нету.

Хорошее выступление как раз на эту тему было у одного из думающих жителей на публичных слушаниях по округу 1 апреля, которое мы также вам предлагаем посмотреть выше.

Всё это только лишний раз подтверждает опасения людей. Нет никакой экономии, нет никакой выгоды для простого жителя. Есть только политические амбиции областных чиновников и желание запустить свои ручонки в бюджеты поселений, получить доступ к земле. Чтобы можно было строить, где захотят, как заходят и что захотят. А хотят эти господа очень много. Ровно столько, сколько у вас есть.

Фото Единой пресс-службы, Дамира Шавалеева

Источник: www.kopeika.org