Самый свежий номер от 02.11.2017 Количество выпущенных газет 38

Свежий номер

Газета "Местное самоуправление"

Календарик

пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
 
 
 
13
16
 
22
23
24
25
26
 
27
28
29
30
 

По мнению губернатора Воробьева депутатов в 21-м веке должен заменить…интернет!

Просмотров: 317 | Добавлено: 17.04.2017 |

По мнению губернатора Воробьева депутатов в 21-м веке должен заменить…интернет!

В сегодняшних известиях довольно интересное интервью нашего губернатора Андрея Юрьевича Воробьева.

Любопытен текст многим и в первую очередь тем, как мне показалось, что диалог был живой и если перечень вопросов был заранее согласован, то по ходу ответов появляюсь «уточняющие вопросы».

Ознакомиться с интервью будет полезно каждому депутату, главе поселения, равно как и каждому жителю Подмосковья.

Мы же попробуем самостоятельно ответить на вопросы журналиста.

Тема застройки – тема номер один!

Андрей Юрьевич признал, все ужасы и последствия массовой застройки нашего региона, но при этом отметил: «А мы строили и будет строить!». Следуя логике губернатора, коль уже массово вырублены леса, не хватает транспортной и социальной инфраструктуры, то строительство необходимо прекратить скажем до границ третьего транспортного кольца, а за его границами ограничить, например, по высоте.

«Все генпланы будут утверждены до конца 2018 года, но перед их принятием мы проведем общественные слушания в каждом поселении» - это прямая речь демократа. Практика показывает то, что публичные слушания в поселениях превращаются в публичные побоища.

Однако, что условно избранному мнение народа, когда на кону сама возможность строить, строить и строить. И то, что продажи уже построенного жилья упали практически наполовину никого, не интересует. Главное – успеть!

И Андрея Юрьевича не смущает, что Подмосковье стало практически на треть филиалом бывших советских республик. Он владеет и статистикой и визуально наблюдал, как изменилось национальное представительство в начальных классах. Но с гордостью отмечает, что Московская область в год прирастет на 90 тысяч жителей. То есть в год прибавляется по три Серпуховских района!

И вторая проблема по значимости – «муниципальная реформа».

Здесь демократ - губернатор прямолинеен. Оказывается, целью реформы было сохранение исторических городов Верея, Жостово, Хотьково и Яхрома! А если реформу не проводить, то люди за судьбу своих городов не беспокоились бы вовсе?

Оказывается, сельских депутатов нужно ликвидировать, потому что их никто не знает. А может быть нужно изменить избирательную систему, чтобы депутатов знали?

И самый главный эрзац демократии по Воробьеву – интернет. То есть каждый может в Instagram лайкнуть любого члена правительства. Вот только его еще бы неплохо провести в села и деревни области, да обучить пенсионеров пользоваться этой штукой.

А вот Германия, учтя исторический опыт, из года в год увеличивает численность депутатского корпуса.

И с интернетом там явно не хуже.