Самый свежий номер от 11.07.2017 Количество выпущенных газет 33
МУСОРНЫХ БАРЫГ

Свежий номер

Газета "Местное самоуправление"

Календарик

пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
 
1
2
 
3
4
5
6
9
 
 
 
27
28
29
30
 
31
 

Они сражались за Родину! (Видео)

Просмотров: 258 | Добавлено: 24.04.2017 |

Они сражались за Родину! (Видео)

Одно за другим вспыхивают сельские и городские поселения, которые губернатор Воробьев, упорно, вопреки мнению жителей, трансформирует в городские округа.

Теперь против губернаторской диктатуры восстали жители сельского поселения Верейское Орехово-Зуевского района. Более 60 жителей вышли на митинг против объединения сельского поселения Верейское с Орехово-Зуево. А для двух тысячного поселения это очень и очень много.

История Верейского поселения, увы, не нова. Как и в остальных муниципалитетах, административную реформу им навязало правительство Московской области. Реформа абсурдна и незаконна.

Глава одного из муниципалитетов, желая выслужиться, вышел с инициативой укрупнения и вынес этот вопрос на голосование советов депутатов нескольких поселений.

Стоит еще раз отметить данную тенденцию, поскольку она широко применяется по всей области. Один из Глав инициирует создание городского округа, а советы депутатов городских и сельских поселений, вопреки законодательству, логике и здравому смыслу, рассматривают на своих заседаниях данную инициативу и назначают публичные слушания. Хотя по закону не должны этого делать, ведь каждое муниципальное образование самостоятельно и инициировать объединение поселения, могут лишь жители этого поселения, депутаты или глава данного поселения. Подчеркну еще раз – данного!

Решение соседнего муниципалитета не имеет никакого значения. Это можно сравнить с ситуацией, когда ваш сосед решит расширить свою квартиру за счет вашей.

Станете ли вы всерьез рассматривать данное предложение?

А вот депутаты по всей области стали. И покорно голосовали так, как приказали областные чиновники.

И везде, где депутаты оказались предателями и иудами, сражаться за свою малую Родину, за свое село стали простые граждане.

Не миновала сия чаша сельское поселение Верейское. Сельчане проголосовали против объединения, а депутаты единогласно взметнули вверх свои «загипсованные» руки, уничтожив село.

О чем скандируют на митингах?

Обо всем сразу…

Сельчане, иной раз несколько сумбурно, говорили о том, что их сельское поселение, после принятия Федерального закона 131-ФЗ, наконец, воспаряло и стало возрождаться после лихих 90-ых, во время которых пришло в упадок. О том, что сельские власти, самый близкий и доступный народу орган власти, а укрупнение приведет к потере шаговой доступности чиновников. Безликие окружные чиновники не станут вникать в проблемы сельчан, в отличие от своих, сельских, живущих тут же…

Много славных и добрых слов было сказано об истории поселения, о его жителях. О тех, поднимал село в послевоенное лихолетье и о тех, кто не вернулся с фронта. Стоя возле памятника воинам-победителям, жители взывали к памяти дедов и прадедов, пытаясь сохранить свое сельское поселение.

Верейск, историческое место, построенное Саввой Морозовым. И большинство построек, выполненных из красного кирпича, стоят нерушимыми со времен этого знаменитого мецената и сына России. Все эти люди, жившие в Советском союзе и в дореволюционной России, сражались за свою Родину. Так, как, сейчас их потомки сражаются за свой край, который может раствориться в безликой и бездарной реформе пришлого варяга Воробьева, уничтожающего основу основ – село!

Александр Гаврилин