Самый свежий номер от 04.09.2017 Количество выпущенных газет 36

Свежий номер

Газета "Местное самоуправление"

Календарик

пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
 
3
 
10
 
11
12
13
14
15
16
17
 
18
21
22
23
24
 
25
26
27
28
29
30
 

Назад в СССР (Видео)

Просмотров: 429 | Добавлено: 18.04.2017 |

Назад в СССР (Видео)

«Формирование городских округов на территории Московской области позволит создать единые тарифы на проезд в общественном транспорте, а также выравнить тарифы на воду для жителей округа» - сообщил в понедельник губернатор Подмосковья Андрей Воробьев РИАМО.

Я думаю, что в вопросе единообразия тарифов следует пойти дальше. Например, единая форма для жителей Московской области. Или единые заработные платы, единые талоны на питание и одежду, единая газета. Все, так сказать одинакового, государственного образца. Я думаю, нам есть что вспомнить и есть чем гордится!

Ведь Андрей Юрьевич не объясняет за счет чего выровняются тарифы. От того, что он село Липицы своим указом переименует в город, бензин и запчасти, как и сами автобусы, дешевле не станут, котельная новенькая не появится, и очистные не возникнут.

Далее вообще интересная цитата, где РИАМО кликабельно ссылается на «Известия». Однако если кликнуть, то мы ничего не найдем. А если понастойчивее поискать, то обнаружим статью, в которой разумеется речи про Одинцовские поселения нет!

«Если это городской округ, то в одном месте принимается комплексная программа ремонта дорог в разных поселениях. Это один подготовленный подрядчик с техникой, объемами и четким пониманием плана работ. То же касается общественного транспорта. Парадокс: из Вереи в Наро-Фоминск проезд сейчас стоит 111 руб­лей. А после объединения по единому тарифу внутри округа будет стоить 32 рубля. В Климовске вода стоит 30 рублей за кубометр, а через дорогу в Подольске — 19. Почему? Потому что в Москве один поставщик воды — «Мосводоканал». А у нас их — 500. Но в рамках городского округа тарифы постепенно выравниваются, и со следующего года для всех будет одна цена — 22 рубля. Потому что можно огромное число муниципальных водоканалов преобразовать в один и найти оптимальную точку подключения» - эта вот пространная цитата как раз из интервью губернатора Воробьева газете «Известия».

Все эти речи про одного подготовленного подрядчика с пониманием, про единый тариф, про «Мособлканал» и самое главное про оптимальную точку, которую видимо отыскал Андрей Юрьевич, говорят об одном. О хорошо забытом понятии, олицетворяющем Советский Союз – об уравниловке.

А для этого собственно уже все подготовлено. 13 апреля 2017 года вступил в силу закон о местном самоуправлении отменяющий единственное, что еще как-то могло повлиять на подмосковную политику -  право граждан избирать и быть избранными в органы местного самоуправления.

Вот так мы, откусывая по не многу от демократии, кусок за куском, год за годом, сожрали последнее – ее самую. Да так профессионально и тихо, что никто этого не заметил.

А теперь нам остается слушать чушь, читать чушь, и этой чушью гордиться. А для тех, кто гордится чушью не умеет оловянные миски, оловянные ложки и бескрайние просторы городского округа Магадан.