Самый свежий номер от 02.11.2017 Количество выпущенных газет 38

Свежий номер

Газета "Местное самоуправление"

Календарик

пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
 
3
 
9
 
11
12
17
 
18
19
20
21
22
23
24
 
25
26
27
28
29
30
31
 

Нарушившего права жителей депутата избрали главой города

Просмотров: 472 | Добавлено: 07.04.2017 |

Нарушившего права жителей депутата избрали главой города

Сегодня депутаты Сергиева Посада совсем неожиданно для жителей самого Сергиева Посада выбрали очередного главу города. Им стал теперь уже скандально известный депутат от партии "Единая Россия" Дмитрий Дёмин, который за 3 дня до этого, 1 апреля, на публичных слушаниях по городскому округу не дал выступить записавшимся на выступления жителям города, грубо нарушив Положение о публичных слушания. Тех жителей, которые требовали законные 2 минуты у микрофона депутат Дмитрий Дёмин публично называл провокаторами.

В итоге, из 595 пришедших на публичные слушания жителей, проголосовало только 310 человек. Остальные жители, которые пришли выступить против объединения в округ, в знак протеста против беспредела, который устроил Дмитрий Дёмин, голосовать просто отказались.

Желающих поприсутствовать на выборах главы города жителей не пустили даже в здание администрации сотрудники полиции и охраны. У стола депутатов с двух сторон поставили двух крепких мужиков - ЧОП.

Людей не только лишили права всенародно выбирать главу города, но теперь даже не дают посмотреть на выборы. Вот вам открытость и доступность власти, о чём так много, агитируя за городской округ, говорил глава района Михаил Токарев.

И вот сегодня Дмитрий Дёмин путём тайного голосования был выбран главой Сергиева Посада. За него свои голоса отдали 17 депутатов, включая прогнувшихся под "Единую Россию" коммунистов.

Торжественного мероприятия не было. Даже знак главы на новоизбранного мэра надевать не стали.  Дмитрий Дёмин зачитал присягу. На этом и закончили.

Только в декабре прошлого года Дмитрий Дёмин и другие депутаты-единороссы кричали на камеру, что неправильно и нелогично выбирать главу города сейчас и надо подождать до сентября следующего года, чтобы не навязывать новому Совету депутатов главу, которого они не выбирали и на тебе. Проходит четыре месяца, до выборов Совета депутатов остаётся всего каких-то пять месяцев и жителям и новым депутатам навязывают главу города - Дёмина, который сам больше всех кричал на Совете, что надо подождать выборов Совета депутатов и только тогда выбирать главу.

Вы наверное спросите, где здесь логика? Нет здесь логики, есть только холодный расчёт. Михаил Токарев понимает, что городской округ в Сергиево-Посадском районе у него сделать уже не получится, будут выборы Совета депутатов, а ему нужен свой глава города. Выбрать его надо сейчас, пока в Совете большинство подконтрольных ему депутатов. В новый Совет могут войти люди, которые не будут безропотно выполнять любые приказы с третьего этажа, а могут иметь своё собственное мнение. И тогда взять власть в свою руки уже не получится. Поэтому надо действовать на опережение. А логика и репутация не важны. Кто там помнит, что в декабре прошлого года говорили депутаты-единороссы? Да почти никто и не помнит. А мы напомним!

Источник: www.kopeika.org