Самый свежий номер от 02.11.2017 Количество выпущенных газет 38

Свежий номер

Газета "Местное самоуправление"

Календарик

пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
 
3
 
9
 
11
12
17
 
18
19
20
21
22
23
24
 
25
26
27
28
29
30
31
 

Московский областной суд назначит дело слушанием

Просмотров: 118 | Добавлено: 06.12.2017 |

Московский областной суд назначит дело слушанием

22 ноября 2017 года заместитель председателя Чеховского городского суда Трощило Артур Евгеньевич решил административный иск Гаврилина Александра Евгеньевича к Территориальной избирательной комиссии Чеховского района о признании незаконным и отмене решения от 22.09.2017 года №28/1 «О передаче мандата депутата совета депутатов городского округа Чехов первого созыва кандидату из единого списка кандидатов, выдвинутого избирательным объединением «Московское областное региональное отделение Политическое партии «Российская объеденная демократическая партия «Яблоко» Дижуру Николаю Измаиловичу», - оставить без удовлетворения.
И административный истец Александр Гаврилин, и административный ответчик, председатель ТИК города Чехов Ольга Щукина, обжаловали решение Чеховского городского суда в Московском областном суде.
Заметим, что ТИК Чеховского района, трижды за два месяца поменяла свое собственное решение.
13 сентября 2017 года Ольга Николаевна Щукина уведомила меня смс сообщением о том, что я избран в Совет депутатов городского округа Чехов первого созыва. Решение ТИК Чеховского района официально опубликовано в Региональной общественно-политической газете Московской области «Чехов-Сегодня» № 68(2124) 13.09.2017.
19 сентября 2017 года ТИК Чеховского района своим решением отобрала у меня депутатский мандат, на основании того, что я подав решение о досрочном сложении полномочий депутата Совета депутатов Серпуховского района 18 сентября, пропустил пятидневный срок.
22 сентября 2017 года ТИК Чеховского района отменила свое решение от 19 сентября и вернула мне мандат депутата.
22 ноября 2017 года ТИК Чеховского района в судебном заседании в третий раз поменяла свою правовую позицию, признав собственное решение от 22.09.17 не основанным на законе.
Я не хочу давать правовую оценку решению Чеховского городского суда, однако замечу, что естьзаключение правовой комиссии ЦИК о том, что решение ТИК Чеховского район от 19 сентября не основано на законе и подлежит отмене. Есть решение Московской областной избирательной комиссии признавшей решение ТИК Чеховского района от 19 сентября не основанным на законе и подлежащим отмене, есть определение коллегии по гражданским дела Верховного суда РФ по аналогичному делу, есть правовая позиция Чеховского городского прокурора и наконец решение суда первой инстанции.
Однако председатель ТИК Чеховского района, комиссии призванной честно и объективно подсчитать результаты выборов Президента РФ 18 марта 2018 года, Ольга Николаевна Щукина непреклонна в свое намерении лишить меня законного права работать в интересах  100 695 избирателей городского округа Чехов в течении пяти лет. Впрочем точку в этом, как мне кажется любопытном сюжете, поставит Московский областной суд научив ответственных за судьбу отечества чиновников считать до пяти. И речь идет вовсе не о судьбе отдельного депутата, а об избирательной и судебной системе РФ в преддверии выборов Президента России. Зачем идти на выборы, призывать избирателей прийти и проголосовать, если несколько статусных чиновников  могут пренебречь волеизъявлением народа?
В период избирательной кампании у меня с Ольгой Николаевной произошел следующий диалог:
 - Вы такая обаятельная, интеллигентная барышня и я не могу понять, что должно побудить Вас сфальсифицировать результат выборов?
 - У меня два сына юриста и какую сумму мне нужно заплатить, чтобы я пошла на подлог?
 - Обычно это делают за должностной оклад.
Сразу же после выборов товарищ Щукина была назначена на должность заместителя главы городского округа Чехов.