Самый свежий номер от 04.09.2017 Количество выпущенных газет 36

Свежий номер

Газета "Местное самоуправление"

Календарик

пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
 
3
 
10
 
11
12
13
14
15
16
17
 
18
21
22
23
24
 
25
26
27
28
29
30
 

Кулаково горит и тонет (Видео)

Просмотров: 391 | Добавлено: 17.04.2017 |

Кулаково горит и тонет (Видео)

Жители деревни Кулаково Стремиловского поселения столкнулись с двумя, противоположными бедами.

На одном из брошенных участков идет пал сухой травы, при этом, одновременно, жители опасаются за детей, которые, частенько забредают в заброшенный недостроенный дом, расположенный на этом участке, подвал которого затоплен водой.

Проблема участка, увы, не нова. На протяжении ряда лет люди добиваются его сноса, поскольку по решению суда, участок признан самозахваченным, а дом, также, по решению суда, подлежит сносу.

Однако владелец не спешит исполнять упомянутое решение, а судебные приставы, по странному стечению обстоятельств, не реагируют на неисполнение.

При этом перекидывание полномочий создает странный замкнутый круг. Чиновники, говорят, что не могут ничего сделать, поскольку не имеют доступа к дому, так как участок обнесен забором, а точнее столбами, огораживающими его. А приставы, в свою очередь, «кивают» на собственника, который должен снести дом. Сам же собственник, по словам местных жителей, заявил, что дарит дом сельской администрации, которая может делать с ним, все что угодно.

Деревенские активисты неоднократно обращались в администрацию Чеховского района, дабы поторопить приставов, поскольку именно администрация выходила в суд о сносе незаконной постройки.

И вот, новый поворот, превратил обыденное дело в целый деревенский детектив, поскольку многократные жалобы жителей заставили администрацию выйти в суд уже против судебных приставов.

Но в любом случае, пока что люди вынуждены сами следить за брошенным участком, тушить возгорания травы и смотреть, дабы чего-нибудь не случилось с детьми, норовящими забраться в дом.

Александр Гаврилин