Самый свежий номер от 11.08.2017 Количество выпущенных газет 35

Свежий номер

Газета "Местное самоуправление"

Календарик

пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
 
 
12
 
18
19
20
 
21
22
23
24
25
26
27
 
28
29
30
31
 

Кто разъедает Россию

Просмотров: 362 | Добавлено: 10.04.2017 |

Кто разъедает Россию

8 апреля в центре Москвы прошел митинг в защиту социальных и экономических прав граждан. Организатором митинга выступила КПРФ. Минутой молчания собравшиеся почтили память погибших в теракте в метро в Санкт-Петербурге и выпустили в небо 14 белых голубей – по числу жертв теракта.

Самого Зюганова представили как лидера народно-патриотических сил России. Лидер  назидательно прочел краткую лекцию о международном положении:

— К трем главным опасностям, которые сгустились над планетой, – бедности, болезням и погубленной природе – добавилась еще одна, именуемая терроризмом. И когда меня спрашивают, какой от терроризма главный рецепт, я отвечаю: социализм. Большевики в считанные годы разгромили и басмачей, и фашистов, и лесных братьев. Хочу напомнить, что последняя организованная банда в Москве была ликвидирована в 1956 году, о ней был даже снят фильм «Дело пестрых». Сегодня главным преступником на планете является империализм. Американские глобалисты решили нагнуть всю планету. Трампомания, которую в Думе поднимает Жириновский, оборачивается кровопролитием. Это политика экспансии, насилия и порабощения.

После внешних проблем речь пошла и о проблемах внутренних:

— Наиболее массовым бандитизмом в нашей стране  является коммунальный и социальный терроризм, — объявил Зюганов. — В современной России он достиг таких размеров, что содрогаются целые поколения граждан. Молодежь не может устроиться на работу, окончив даже за плату блестящий университет. Старик не может купить лекарство, потому что его пенсия не обеспечивает ему элементарного желания. Рабочий человек, имея двух-трех детей, не может прокормить их. Что это, как не бытовой и социальный рэкет и терроризм? Мы не раз в Госдуме ставили вопрос об удвоении прожиточного минимума. В ответ – отказ всем гражданам страны в достойной жизни. Но когда решили поддержать банкиров на 2 триллиона 817 миллиардов рублей, все дружно нажали кнопки. Все рассовали по карманам и оправили в офшоры под прикрытием правительства и с молчаливого одобрения президента.

«Что делать?» – снова и снова спрашивают россияне. У Зюганова есть ответ: сплачиваться.

— До той поры, пока трудовой народ не проснется, не сплотится и не возьмет в пример то, чему училась вся планета почти 100 лет, трудно будет одолеть эту мафию, которая вцепилась в наши природные ресурсы. Этот союз подпитывается антисоветской жириновщиной, от которой скоро стошнит всю державу. Мы должны сплотиться – все народно-патриотические силы – вокруг компартии России. Успехов вам в этой святой и праведной работе!

К удивлению собравшихся, ни слова не сказал Зюганов об уничтожении местного самоуправления в Подмосковье. Говорят, поднимать эту тему организаторам митинга строго запретили, и Зюганов не стал противоречить. Но Московская область запретной темы не испугалась. Тему уничтожения МСУ поднял глава городского поселения Талдом  Юрий Журкин:

— Мы сегодня собрались, чтобы открыто заявить о недопустимости ухудшения социально-политического положения наших граждан. И выразить свое отношение к той реформе, которую проводят на территории Российской Федерации и Московской области по уничтожению местного самоуправления. Конституцией нам дано право избирать и быть избранными. Конституцией нам  гарантировано местное самоуправление. К сожалению, на территории Московской области началась безумная реформа по уничтожению местного самоуправления. Нам навязывают округа и практически лишают нас права избирать то руководство, которое будет отстаивать интересы населения. При создании округов мы не сможем больше избирать тех людей, которые заботятся о благосостоянии населения. Нам красиво рассказывают о том, какие преимущества дают эти округа. Но мы с вами уже стали свидетелями того, к чему привело огульное объединение в Подмосковье: сокращены штаты лесохозяйства, в результате заросшие и уничтоженные леса, эпидемия короеда, многомиллиардные убытки; недавний скандал с Водоканалом Московской области, который оставил после себя неотремонтированные котельные, неотремонтированные водозаборные узлы, многомиллиардные убытки. Сегодня навязывается частная компания по сбору коммунальных платежей. Я призываю всех ответственно отнестись к предстоящим выборам и задуматься: каких депутатов мы выбираем. Мы должны выбирать только тех депутатов, которые будут отстаивать наши права и свободы, отстаивать местное самоуправление, гарантированное Конституцией.

А еще лидер народно-патриотических сил Зюганов, надо отдать ему должное, ни слова также не сказал о том, о чем сегодня говорит вся страна – о миллиардных богатствах премьер-министра Медведева. И призвал Медведева уйти в отставку не Зюганов, а другой коммунист – депутат Госдумы Валерий Рашкин:

— Ситуация усугубляется, и не видеть это может только слепой. И фамилия этого слепого – Медведев. Народ уже пять лет требует его отставки. И чем быстрее бы это случилось, тем было бы лучше. Правительство Медведева доводит до бедственного состояния основную массу населения. Более 40 миллионов граждан России живут за чертой бедности. Это как же надо умудриться работать, чтобы довести до нищенского существования такое количество граждан? Куда им деваться? Выходить на улицы! Коммунальные услуги и цены взлетают, как бешеные кони! Рабочие места сокращаются! За последние два месяца удвоились долги по заработной плате! И этот господин Медведев ничего не делает! Люди голодают! А Медведев цепляется за властное кресло. Коррупция разъедает Россию, как раковая опухоль! Всё пронизано воровством и взятками! Кто их крышует? Димон, выйди вон! Миллионы людей требуют расследования по богатствам Медведева. Да – расследованию коррупционных составляющих! Медведева – в отставку!

О чем еще говорили митингующие? О сегодняшнем массовом протесте дальнобойщиков. Об обманутых дольщиках. О своевременной сдаче жилых комплексов. О капремонте жилого фонда. О здравоохранении и образовании.

— Мне кажется, должен возникнуть всего один вопрос: а нужна ли нам эта власть? – спросил с трибуны депутат Мосгордумы Андрей Клычков.

И весь митинг дружно отозвался: «Нет!»

ФОТОРЕПОРТАЖ ЛЮБНАРКОМА

Источник: www.lubnarkom.ru