Самый свежий номер от 02.11.2017 Количество выпущенных газет 38

Свежий номер

Газета "Местное самоуправление"

Календарик

пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
 
3
 
9
 
11
12
17
 
18
19
20
21
22
23
24
 
25
26
27
28
29
30
31
 

Кто хорошо служит

Просмотров: 71 | Добавлено: 05.12.2017 |

Кто хорошо служит

В журнале «Пространственная экономика» за №3 вышла статья «Территориальное реформирование местного самоуправления на современном этапе в Германии и России» Эмиля Маркварта и Йохена Францке. Авторы – уважаемые ученые, отличительной чертой которых, является политическая беспристрастность.
Маркварт Эмиль Эмильевич – доктор экономических наук, кандидат юридических наук, профессор Российской академии народного хозяйства и государственной̆ службы при Президенте РФ.
Францке Йохен – доктор политических наук, профессор Потсдамского университета.
Параллели между Россией и Германией уместны, хотя бы в силу того, что мир становится с каждым годом все теснее и теснее, а границы – декоративнее. И на сегодняшний день, каждый гражданин среднего достатка, может сам провести сравнительный анализ выехав за рубеж. Однако я предпочитаю в данных узких вопросах руководствоваться мнением специалистов.
С чем я могу согласится, так это с тем, что депопуляция ведет к обезлюдиванию (обезлюживанию) территорий. А если пойти дальше, то к исчезновению таких национальностей, как русские и немцы. Отсюда вывод – плодитесь и размножайтесь! То есть государство, а государство – это мы, обязано создавать условия, а не констатировать печальные факты.
Не требует доказательства тот факт, что единственный термин подмосковных реформаторов «бригады Костомарова» об экономии «на масштабе» потерпевший полное фиаско в Германии, стране умеющей считать деньги, несостоятелен и в России. У нас каждое сокращение штатов приводит к его кратному воспроизводству.
Ну, и разумеется, всякая радикальная общественная реформа требует многолетней подготовки, а затрагивающая интересы местных сообществ, не должна делаться кавалеристским наскоком. И конечно же поэтапного, длительно и под наблюдением специалистов, исполнения.
За два года «реформы крепостного права» в Московской области досрочно прекратили свои полномочия 1426 муниципальных депутата, а это три созыва депутатов ГД РФ!
Чего не заметили классические ученые немцы в России? А не заметили и не могли они заметить «русского медведя».
Несамостоятельные, дотационные бюджеты-плод бюджетной, верноподданнической и имперской политики федерального центра. Муниципалитеты, зарабатывающие деньги на местах и собирающие налоги грабят в пользу так называемого «консолидированного бюджета». Например один из основных налогов зарабатываемых по месту, налог на доход физического лица, остается в бюджете муниципального образования в объеме 2%. Сегодня «свежеобразованные» городские округа интенсивно деградируют не видя никакого стимула к увеличению доходной части бюджетов. Так, как деньги из областного бюджета возвращаются не к тем, кто хорошо работает, а к тем, кто хорошо служит.
Таким образом, скандальная «административная реформа», целью которой является консолидация бюджетных средств в руках региона и жесткая управляемость, через полную ликвидацию поселенческого уровня народовластия, ведет политическую систему России к неминуемому краху.
Бессмысленность, бестолковость и противоестественность реформы «крепостного права» губернатора Московской области Андрея Воробьёва очевидна уже сегодня.
Антиконституционный переворот в Подмосковье необходимо остановить немедленно. В противном случае трудно представить, к каким необратимым последствиям для государства приведет волюнтаризм правительства «гламурных мальчиков».