Самый свежий номер от 11.08.2017 Количество выпущенных газет 35

Свежий номер

Газета "Местное самоуправление"

Календарик

пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
 
 
12
 
18
19
20
 
21
22
23
24
25
26
27
 
28
29
30
31
 

Красногорские депутаты досрочно предали интересы избирателей (Видео)

Просмотров: 427 | Добавлено: 29.10.2016 |

Красногорские депутаты досрочно предали интересы избирателей (Видео)

Глава Красногорского муниципального района Михаил Сапунов: решение о преобразовании Красногорского района в городской округ принято.

Наш район и входящие в него сельские поселения будут преобразованы в единый городской округ -- по примеру так любимых господином Сапуновым Химок. Это означает, что больше не будет территории сельского поселения Ильинское и действующих в сельском поселении нормативов, не допускающих высотную застройку. Это означает, что будут ликвидированы остатки местного самоуправления на местах, а вся многолетняя работа по созданию и развитию местного самоуправления в поселениях перечеркнута одним решением. Напомним, что выборы главы района у нас уже отменены, поэтому после ликвидации поселений местные жители лишатся последних механизмов влиять на формирование местных органов власти.

Очевидно, что данное преобразование делается не в целях экономии бюджета, о чем говорит Сапунов, а совсем с другой целью -- для продвижения проектов незаконной многоэтажной застройки сельских территорий, в первую очередь МортонГрада "Новорижские кварталы". Очевидно и то, что решение это принято не в интересах местного населения и приведет к ухудшению качества жизни людей, ведь иначе бы местное население об этом спросили, а не принимали столь важные решения в закрытых кабинетах. К сожалению, введенные губернатором Воробьевым авторитарные методы управления регионом учета мнения жителей не предполагают. Мнение людей нужно областным властям лишь для того, чтобы "оформлять" уже принятые ими решения.

Показательно и то, что данное решение озвучено сразу после выборов, хотя как перед выборами и местные и областные чиновники старательно отрицали факт готовящейся реформы.