Самый свежий номер от 07.03.2017 Количество выпущенных газет 31
КУМОВСТВО И СЕМЕЙСТВЕННОСТЬ

Красногорские депутаты досрочно предали интересы избирателей (Видео)

Просмотров: 330 | Добавлено: 29.10.2016 |

Глава Красногорского муниципального района Михаил Сапунов: решение о преобразовании Красногорского района в городской округ принято.

Наш район и входящие в него сельские поселения будут преобразованы в единый городской округ -- по примеру так любимых господином Сапуновым Химок. Это означает, что больше не будет территории сельского поселения Ильинское и действующих в сельском поселении нормативов, не допускающих высотную застройку. Это означает, что будут ликвидированы остатки местного самоуправления на местах, а вся многолетняя работа по созданию и развитию местного самоуправления в поселениях перечеркнута одним решением. Напомним, что выборы главы района у нас уже отменены, поэтому после ликвидации поселений местные жители лишатся последних механизмов влиять на формирование местных органов власти.

Очевидно, что данное преобразование делается не в целях экономии бюджета, о чем говорит Сапунов, а совсем с другой целью -- для продвижения проектов незаконной многоэтажной застройки сельских территорий, в первую очередь МортонГрада "Новорижские кварталы". Очевидно и то, что решение это принято не в интересах местного населения и приведет к ухудшению качества жизни людей, ведь иначе бы местное население об этом спросили, а не принимали столь важные решения в закрытых кабинетах. К сожалению, введенные губернатором Воробьевым авторитарные методы управления регионом учета мнения жителей не предполагают. Мнение людей нужно областным властям лишь для того, чтобы "оформлять" уже принятые ими решения.

Показательно и то, что данное решение озвучено сразу после выборов, хотя как перед выборами и местные и областные чиновники старательно отрицали факт готовящейся реформы.