Самый свежий номер от 02.11.2017 Количество выпущенных газет 38

Свежий номер

Газета "Местное самоуправление"

Календарик

пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
 
 
 
13
16
 
22
23
24
25
26
 
27
28
29
30
 

Как «нагнули» Серпухов: кто стоит за Жариковым

Просмотров: 400 | Добавлено: 04.11.2017 |

Как «нагнули» Серпухов: кто стоит за Жариковым

К 1 ноября глава Серпухова Дмитрий Жариков обязуется выполнить главную из поставленных перед ним задач – вывести основные городские активы в область.

Опущенный сверху

– То, что было до прихода Жарикова, и то, что мне говорили жители – это ужасно, – в июле 2016-го губернатор Московской области Андрей Воробьев выступал в Питомнике перед серпуховичами и, среди прочего, рассказывал про приход подольского чиновника в наш город. – Я принимал решение (о назначении – прим. ред.) на основании того, что найду человека, представлю его жителям Серпухова. Это человек, за которого я тоже несу ответственность, также как и вы, но прежде всего я. Его задача – обеспечить перемены.

Дмитрий Жариков выполнил далеко не все, о чем говорилось в ходе той встречи, в известной степени дискредитировав своего шефа. Вот буквально несколько обещаний губернатора из 2016-го, которые мэр не осилил.

– В мае 2017 года выйдем на реконструкцию моста (на Оборонной – прим. ред.). 200 миллионов я сегодня сказал поставить в бюджет, они будут направлены на то, чтобы мост к концу 2017-го – началу 2018-го заработал. Поэтому я сразу хочу это зафиксировать, – обещал Андрей Юрьевич.

– Задача – чтобы к 2018 году ни одной ямы в Серпухове не было. Чаще это вызывает улыбку, но задача такая стоит, деньги мы выделили, – пояснял Воробьев.

Ямы остались по всему городу, а некоторые дороги, уложенные при Жарикове, не продержались и года. Когда откроется мост, кажется, не знает и сам наш подольский глава. Но перемены действительно наступают, правда, это скорее вызывает огорчение, нежели радость. Да, в городе бушует масштабное благоустройство, и многие жители почитают это за благо. Однако за асфальтовой ширмой скрываются куда более серьезные и важные дела. Об этом не пишут на сайте городской администрации и не сообщают на каких-либо иных информационных ресурсах, подконтрольных мэру. Но, по факту, Серпухов сдан Московской области, наш город попросту «нагнули» и вывели из него почти все основные активы.

Город на выданье

Итак, о главном. Первым делом вспоминается мартовская встреча мэра с сотрудниками МУП «Серпуховская городская электросеть». «Кроме того, работники «Электросети» поинтересовались у Дмитрия Вячеславовича судьбой предприятия. Глава Серпухова развенчал миф о продаже МУП «Серпуховская городская электросеть», – говорилось в заметке о прошедшей встрече на городском сайте. Впрочем, было понятно, что это не более чем лукавство. В июне на одном из заседаний наши депутаты единогласным решением передали МУП «Серпуховская городская электрическая сеть» в собственность Московской области.

А на днях в распоряжении редакции оказалось весьма важное письмо из недр городской администрации. В нем Жариков обращается к заместителю председателя правительства Московской области Дмитрию Пестову. Документ датируется 4 октября 2017 года, то есть ему буквально несколько недель отроду. Далее – цитируем.

«Уважаемый Дмитрий Владимирович! Во исполнение Ваших поручений по итогам совещания по внедрению и реализации проекта ЕИРЦ на территории г.о. Серпухов от 27 сентября 2017 г., докладываю.

По восьми управляющим организациям частной формы собственности г.о. Серпухов (37 688 лицевых счетов) достигнута договоренность по всем условиям договора по организации расчетов за жилищно-коммунальные услуги с ООО «МосОблЕИРЦ».

Пакет документов (договоры, протоколы урегулирования разногласий), подписанный управляющими организациями ООО «Ремонтник», ООО «Эхо-Сервис», ООО «Бытовик ЖКХ», ООО «Добрый дом», ООО «Занарье-ЖКХ», ООО «Союз-ЖКХ», ООО «ЕДС+» (33 169 лицевых счетов) 29.09.2017 г., направлен с сопроводительным письмом в адрес ООО «МолОблЕИРЦ». ООО УК «Фрегат» (4519 лицевых счетов) направило оформленный должным образом пакет документов в адрес ООО «МосОблЕИРЦ» 03.10.2017 г.

МУП «Серпуховская теплосеть», МУП «Водоканал-Сервис», МУП «РГХ» (8393 лицевых счета) готовят необходимую документацию в соответствии с рекомендациями Министерства ЖКХ Московской области для проведения конкурентных процедур. МУП «Жилищник» (11191 лицевой счет) объявил открытый конкурс по услуге «Организация и осуществление расчетов за ЖКУ», дата проведения конкурса 20.10.2017. Плановая дата заключения муниципального контракта 30.10.2017 г.

Управляющие организации ООО «Солидарность», ООО «Технофф» (2196 лицевых счета) рассматривают проект представленного договора по организации расчетов за жилищно-коммунальные услуги с ООО «МосОблЕИРЦ». Решение о подписании договоров будет принято 6 октября 2017 г.

Поручение губернатора Московской области А.Ю. Воробьева по внедрению и реализации проекта ЕИРЦ на территории г.о. Серпухов будет выполнено в срок до 1 ноября 2017 года».

Резюмируем: к 1 ноября все, что было нашим, станет чужим. Чем это грозит городу? Окончательным вымиранием промышленности, отсутствием трудовых мест и достойных вакансий, всеобщей стагнацией города. Уже совсем скоро, судя по складывающейся ситуации, все наши деньги будут уходить в область. В ответ на это в городе будут вырастать леса новых лавочек, стелиться одноразовые дороги и устанавливаться бессмысленные памятники.

 

Источник: http://www.oka.fm/new/read/oka-info/Kak-nagnuli-Serpuhov-kto-stoit-za-ZHarikovym/