Самый свежий номер от 02.11.2017 Количество выпущенных газет 38

Свежий номер

Газета "Местное самоуправление"

Календарик

пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
 
4
 
5
8
10
11
 
12
13
14
15
16
17
18
 
19
20
21
22
23
24
25
 
26
27
28
 

Хромая на обе ноги (видео)

Просмотров: 241 | Добавлено: 04.11.2017 |

Хромая на обе ноги (видео)

 
Власть Подмосковья издохла, как хромая кобыла на обе ноги, не дошедшая в засуху до водоема.
В правительстве Московской области 54 министерства и главка и даже есть губернатор. Фамилия его Воробьев. Вот только нет ни одного ответственного чиновника, внятно объяснившего бы нам, что происходит в Серпуховском районе.
«Главное - никогда не задирай нос и помни, единственное, для чего ты здесь находишься - это служить людям!», - так Владимир Путин напутствовал Андрея Воробьева накануне его официального вступления в должность губернатора Подмосковья.
В субботу, 14 сентября 2013, в Красногорске на инаугурации четвертого по счету губернатора Подмосковья, Андрей Юрьевич произнес:«Клянусь уважать и защищать права и свободы человека и гражданина, соблюдать Конституцию Российской Федерации и устав Московской области, верно служить народу и добросовестно выполнять возложенные на меня обязанности губернатора Московской области».
На пятом году, после подписанной губернатором присяги, ни у кого нет сомнения в том, что «избранный» на лакированных выборах вождь, обманул не только президента России, но и «проголосовавший» за него народ.
Люди, которым он поклялся служить, его проклинают. И слова проклятья все чаще и чаще звучат на ставших уже повседневными митингах протеста.
Складывается впечатление, что Андрей Юрьевич служит не людям, а своему карману. А на людей Воробьеву – наплевать!
На территории Серпуховского района находятся 4 свалки. 3 официально закрыты и официально брошены. Полигону ТКО «Лесная», извратив поручение президента России данное им на заседании правительства 22 июня по итогам прямой линии, решением правительства МО продлен срок службы и в два раза увеличен объем складируемого мусора. Планируется строительство объездной дороги, и инженерно-технические работы, позволяющие свалку признать полигоном.
Брошенный и постоянно горящий полигон «Сьяново-1» требует немедленного вмешательства губернатора, замкнувшего на себя все полномочия в части хранения и утилизации отходов. Но это уголовная ответственность за хищение бюджетных средств. Поэтому деньги нужно воровать без объявления конкурса, а для этого нужно ввести режим Чрезвычайной ситуации. Зачем брать ответственность за разграбление бюджета, когда можно на помойке утопить главу Серпуховского района, например?
То есть главное в решении проблемы рекультивации полигона ТБО «Сьяново-1», не как оперативно спасти жителей от продуктов горения Сьяновского крематория, а попилить на этом бюджет. И для этого 3 ноября введен режим ЧС не в Серпуховском районе, а в Серпухове. Что характерно, городские власти отказали жителям  в проведении пикетов «За закрытие полигона Лесная» с формулировкой: «На территории  Серпухова нет объектов пикетирования».
Меня спрашивают, где взять деньги на эти цели? Я подскажу.
Отказаться от неэффективных трат. Не расходовать 5 миллиардов на пиар, из которых и одного ярда хватит, чтобы рекультивировать «Сьяново-1» в короткие сроки и в полном объеме. А 4 миллиарда направить на закрытие и рекультивацию полигона ТКО «Лесная», создание с ноля в  Московской области мусороперерабатывающей отрасли.
Именно об этом сказал Владимир Путин на заседании Совета по развитию. гражданского общества и правам человека 30 октября: «И уж точно, с чем я согласен из того, что Вы сейчас сказали, — это то, что нельзя определять места, географию расположения этих заводов без консультаций с людьми, без работы с этими людьми, которые живут на близлежащих территориях». 
Но губернатору Московской области наплевать, как на людей, так и на государственную политику президента РФ Владимира Путина непосредственно в год выборов президента.
Без консультаций с населением на расстоянии менее двух километров от ста тридцатитысячного города  размещена крупнейшая свалка Подмосковья. Горящий в течении года полигон «Сьяново-1» до настоящего времени не потушен, потому, что не определён единственный «пильщик бюджета». В год экологии остается незамеченной экологическая катастрофа на Юге Подмосковья.
Жителей Серпуховского района и города стравливает тот, кто четырьмя годами ранее поклялся этим людям служить.
Довольно уже ядовитой политики губернатора не оправдавшего высокого доверия населения и главы государства, собственноручно расписавшегося в полной несостоятельности перед стоящим вызовами современности, и в первую очередь потому, что Андрей Юрьевич перепутал собственный карман с государственным.
И поэтому я ставлю вопрос гораздо шире смердящих свалок Серпуховского района. Каждое направление экономической деятельности правительства Воробьева протухло, как свалка на «Лесной» и требует незамедлительного вмешательства главы государства, благословившего его на губернаторство. И именно об этом мы заявим на митинге 7 ноября 2017 года на свалке «Лесная».
Народу нужна свежая власть. Свежая во всех отношениях.