Самый свежий номер от 02.11.2017 Количество выпущенных газет 38

Свежий номер

Газета "Местное самоуправление"

Календарик

пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
 
3
 
9
 
11
12
17
 
18
19
20
21
22
23
24
 
25
26
27
28
29
30
31
 

Галстук популизма не шею реальной политики (Видео)

Просмотров: 378 | Добавлено: 24.04.2017 |

Галстук популизма не шею реальной политики (Видео)

Они создают фонды, пишут доклады, привлекают лучшие умы политологии в поисках ответа на один единственный вопрос: «Как противостоять?».

С одной стороны, государственно-частное партнёрство, или классическая схема по монетизации краденных бюджетных средств, с другой стороны - гражданское общество.

С одной стороны, железобетонная государственная машина, с другой стороны - нищающее население.

С одной стороны, монолитные правительства, подавляющие всякое инакомыслие, с другой стороны -  интернет.

Самый большой популист правительство Московской области со всем «доброделами» вместе взятыми. Они не ремонтируют дорожное полотно, они заделывают ямки. Они не решают проблему водоснабжения каждого населенного пункта качественной питьевой водой. Они выравнивают тариф. Они не решают вопросы развития местного самоуправления, они его по просьбе трудящихся ликвидируют. Они не сажают в тюрьму проворовавшихся насквозь чиновников, они легализуют преступления амнистируя их «по-лесному». Они не построили ни одного мусороперерабатывающего предприятия, но уже совершили в этой отрасли прорыв.

Гражданское общество в России интенсивными темпами формируют политологи правительства. Сказать правду – быть уволенным, да и не за тем призваны.

А правда в том, что изменить ситуацию можно легко к великой радости власть имущих. Нужно действительно возглавить протестное движение против…самих себя!

Развернуть государственную машину и пользу государственных интересов. И самое главное, прекратить красть. Но тогда, наверное, и закончиться держава, потому, что как же не красть? А для чего тогда власть? Власть, как раз для того, чтобы красть.

Поэтому гражданский протест будет набирать обороты? Потому, что вместо того, чтобы изменить курс, а точнее вернуть его в конституционное русло, они придумывают суррогаты гражданского общества, навешивают ярлыки на реальных политиков и усиливают налоговый пресс.

Архаичность мышления передвигающих границы нахождения на государственной службе чиновников разобьётся о научно-технический прогресс. Скорость передачи информации не остановить. Можно конечно интернет вырубить. Еще пока можно. Но разве, что на зоне. Только этот прыжок в прошлое ещё нужно попробовать или точнее смочь совершить.

«…в России популизм только начал движение и разовьется через 6–7 лет, в следующем электоральном цикле. Но российские эксперты уже поняли ошибки западных традиционных политиков и знают верный ответ на популизм: оседлать волну и стать первым среди популистов».

Как они ловко посыпают пудрой мозги! Они уже поняли, что ничего не поняли.

Они не заметили, что остановить галопирующий рост гражданского общества уже невозможно.

Мой племянник Тема, которому только в мае исполнится 11 лет, задал мне вопрос, как я отношусь к инициативе Милонова ограничить интернет?

Это другое поколение свободное в своем выборе приоритетов. И столкновение эпох неизбежно. Грустно только от того, что торжество прогресса как правило носит необузданный, революционный характер.

Ушли бы сами.

Историю вспять не обернуть.