Самый свежий номер от 02.11.2017 Количество выпущенных газет 38

Свежий номер

Газета "Местное самоуправление"

Календарик

пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
 
 
 
13
16
 
22
23
24
25
26
 
27
28
29
30
 

Демократура Воробьева с уклоном на диктатуру

Просмотров: 400 | Добавлено: 11.04.2017 |

Демократура Воробьева с уклоном на диктатуру

«Пропихнув» неудобные для жителей Генпланы, Главархитектура внедряет столь же чудовищные ПЗЗ.

Очередным поводом для визита в Главархитектуру членов инициативной группы «Гражданская инициатива» послужила новость, что мнение жителей Чехова по проекту Генплана, конечно же, будет учтено, однако, поскольку публичные слушания носят всего лишь рекомендательный характер, изменения в проект вносится, не будут.

Задаюсь вопросом, каким же образом мнение учтено, если оно не принято к сведению.

В ответ слышу шаблонные фразы, что Генплан – это стратегический документ, который является стимул к дальнейшему развитию городского поселения. Могут сделать так, а могут и эдак. И именно Генплан позволяет вносить на последующих этапах дальнейшие коррективы. Так что в Генплан, областным правительством просто заложены возможности реализации того или иного процесса.

- То есть играть мнением народа? – задаю вопрос, который вызывает бурю негодования. Дескать, я передергиваю, и ничего не смыслю в градостроительной политике.

А дальше слышу, что жителям, которые опасаются уничтожения сектора ИЖС, необходимо сосредоточиться на проекте Правил Землепользования и Застройки, в которых и будет описан каждый клочок земли.

Сосредотачиваюсь и вижу, что в ПЗЗ частный сектор тоже совмещенного с блокированной застройкой, которая позволяет строить таун-хаусы. А это и есть уничтожение исторически сложившегося частного сектора Чехова.

Члены инициативной группы незамедлительно подают протест в проект ПЗЗ. Снова требуем сохранить сектор ИЖС, исключив с улиц Офицерский поселок, Центральная, Серпуховская и Офицерская – блокированное строительство.

Заявление принято, однако в ответ нам сообщают, что полностью исключать блокированное строительство не станут, а рассмотрят варианты выведения блокированных домов из основного вида условно-разрешенного вида использования земли, с возможностью установления оного после проведения публичных слушаний. Поясню. Застройщик, приобретя участок в собственность, сможет провести публичные слушания, на которых будет принято решение о строительстве упомянутых таун-хаусов, против которых выступают жители.

Либо же, блокированную застройку оставят в ПЗЗ, сохранив меньшее количество домов. Сколько? Пока не понятно. Может два, а может и восемь…

Суть не в деталях, а в том, что нам последовательно навязывают неудобные для жителей Генпланы и ПЗЗ, абсолютно игнорируя наше мнение.

А уже неоднократно говорил, что данное отношение вызывает у меня лишь одну ассоциацию – диктатура!

А, впрочем, губернатор Воробьев даже слово специальное подыскал для него, в семи принципах идеологии лидерства – демократура, которая, по мнению Андрея Воробьева обозначает: демократию при высказывании различных мнений и, диктатуру при принятии решений.

Свое мнение мы, граждане России, на публичных слушаниях высказали…

Видимо настала пора диктаторских методов Воробьева…

Александр Гаврилин