Самый свежий номер от 02.11.2017 Количество выпущенных газет 38

Свежий номер

Газета "Местное самоуправление"

Календарик

пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
 
 
 
13
16
 
22
23
24
25
26
 
27
28
29
30
 

Асфальтобетонные заводы в Подольске привлекут к административной ответственности

Просмотров: 87 | Добавлено: 05.11.2017 |

Асфальтобетонные заводы в Подольске привлекут к административной ответственности

Комиссия, в которую вошли депутаты Московской областной думы, представители региональных министерств, Роспотребнадзора и прокуратуры городского округа, осмотрели два из трех предприятий - ООО «АБЗ Подольск» и «Стройнивест». Руководство компании «Дорлидер» допуск на территорию не предоставило. В ходе инспекции ее участники проверили, как работает оборудование и лаборатории заводов. После проверки парламентарии провели расширенное заседание вместе с жителями.

«Мы осмотрели как работают эти заводы. И теперь наша задача решить вопрос, чтобы людей не волновала эта проблема», - сказала председатель комитета по экологии и природопользованию Алла Полякова.

Как отметил первый замглавы города Подольска Виктор Чуб, эти предприятия находятся на контроле местной власти.

«В промзоне «Северный» расположено 71 предприятие. Из них 3 асфальтобетонных завода, которые вызывают больше всего нареканий жителей. Поэтому мы инициировали комплексную проверку асфальтобетонных предприятий вместе с прокуратурой», - сказал Чуб.

Старший помощник прокурора Светлана Давлетшина в свою очередь подчеркнула, что в ходе проверок выявлено, что к административной ответственности будут привлечены два из трех предприятий, еще одно может быть закрыто.

«Превышений предельно допустимых выбросов у «АБЗ Подольск» не выявлено, но в настоящее время у них закончилась лицензия на деятельность. У «Стройинвеста» выбросы незначительные, а «Дорлидер» значительно превысил норму. В этой связи городской прокуратурой рассматривается вопрос привлечения двух предприятий к административной ответственности и, возможно, о приостановке деятельности компании «Дорлидер», - подчеркнула Давлетшина.

Жители же намерены добиваться закрытия всех трех асфальтобетонных заводов, так как они относятся ко второй степени опасности и существенно вредят экологии.

«Этим летом у нас творился настоящий ад. Вонь от этих предприятий такая, что я взрослый человек еле дышал. Представляю, как плохо от этого детям. Мы дышим выбросами второго класса опасности. Такого допускать просто нельзя», - сказал местный житель Иван.

Инга Тарасова

 

Источник: https://mosregtoday.ru/eco/asfaltobetonnye-zavody-v-podolske-privlekut-k-administrativnoj-otvetstvennosti/