Самый свежий номер от 02.11.2017 Количество выпущенных газет 38

Свежий номер

Газета "Местное самоуправление"

Календарик

пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
 
 
 
13
16
 
22
23
24
25
26
 
27
28
29
30
 

Скупердяйство кормильца

Мэр нашего города, Павел Залесову, когда рассказывал почти год назад о первом годе работы в должности градоначальника, поставил себе в заслугу некое финансовое оздоровление экономики города. Проще говоря – сократил расходы на всё, что можно. В том числе, на 12 процентов сократил штат своей администрации. За это время, с начала 2012 года, еще дважды у нас в администрации проходили «волны сокращений» – сокращались люди и целые отделы. В результате такой политики сегодня уволено, наверное, процентов 25 сотрудников, если считать с конца 2010 года. Мэр считает, что многие из нас «просто отбывали время на работе с 9 до 18, имитируя кипучую трудовую деятельность и не давали конкретный результат». Теперь в отделах администрации, где раньше работало по 6-7 человек, осталось всего 2-3 сотрудника. Только работы при этом не стало меньше, а зарплаты – больше. Как получали мы 16-18 тысяч, так и продолжаем получать. Да в придачу к этому постоянные проблемы с расходными материалами. Доходит иногда до смешного. Ручки для письма и стержни приходится из дома приносить, а конверты и марки покупать на собственные деньги. Кому рассказать – не поверят.

Павел Николаевич, наверное, перенял такой опыт оптимизации работы своих сотрудников где-нибудь в Германии, куда он часто катается, то ли в отпуск, то ли по делам, мы уж и не знаем. Наверное, в муниципалитетах немецких городов и правда не так много сотрудников. Только получают они за свою работу не одну и не две тысячи евро. А мы, в пересчете по курсу – 450 евро в месяц. Согласится вот немецкая фройляйн работать за такие деньги? Что-то я не уверена. А мы работаем. И при этом приходится еще сносить самодурство некоторых замов главы и руководителей отделов.

Вот так у нас в администрации экономят «на спичках», при этом не думая о настоящей экономии в тех отраслях городского хозяйства, где экономия бы точно не помешала.