Самый свежий номер от 04.09.2017 Количество выпущенных газет 36

Свежий номер

Газета "Местное самоуправление"

Календарик

пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
 
3
 
10
 
11
12
13
14
15
16
17
 
18
21
22
23
24
 
25
26
27
28
29
30
 

Скупердяйство кормильца

Мэр нашего города, Павел Залесову, когда рассказывал почти год назад о первом годе работы в должности градоначальника, поставил себе в заслугу некое финансовое оздоровление экономики города. Проще говоря – сократил расходы на всё, что можно. В том числе, на 12 процентов сократил штат своей администрации. За это время, с начала 2012 года, еще дважды у нас в администрации проходили «волны сокращений» – сокращались люди и целые отделы. В результате такой политики сегодня уволено, наверное, процентов 25 сотрудников, если считать с конца 2010 года. Мэр считает, что многие из нас «просто отбывали время на работе с 9 до 18, имитируя кипучую трудовую деятельность и не давали конкретный результат». Теперь в отделах администрации, где раньше работало по 6-7 человек, осталось всего 2-3 сотрудника. Только работы при этом не стало меньше, а зарплаты – больше. Как получали мы 16-18 тысяч, так и продолжаем получать. Да в придачу к этому постоянные проблемы с расходными материалами. Доходит иногда до смешного. Ручки для письма и стержни приходится из дома приносить, а конверты и марки покупать на собственные деньги. Кому рассказать – не поверят.

Павел Николаевич, наверное, перенял такой опыт оптимизации работы своих сотрудников где-нибудь в Германии, куда он часто катается, то ли в отпуск, то ли по делам, мы уж и не знаем. Наверное, в муниципалитетах немецких городов и правда не так много сотрудников. Только получают они за свою работу не одну и не две тысячи евро. А мы, в пересчете по курсу – 450 евро в месяц. Согласится вот немецкая фройляйн работать за такие деньги? Что-то я не уверена. А мы работаем. И при этом приходится еще сносить самодурство некоторых замов главы и руководителей отделов.

Вот так у нас в администрации экономят «на спичках», при этом не думая о настоящей экономии в тех отраслях городского хозяйства, где экономия бы точно не помешала.